Где ремонт балкона заказать?
Лоджия в панельном доме, стены все в трещинах и пятнах от старой краски. Хочу сделать там небольшое место для работы за ноутбуком, но для начала нужно утеплить и отделать стены, пол и потолок. Денег на дизайнерский ремонт нет, поэтому ищу простой и надёжный вариант из недорогих материалов. В интернете много советов, но все они разные, от пеноплекса до минеральной ваты, и я запутался. Есть ли в Томске компания, которая сама предложит бюджетный план и не будет навязывать дорогие материалы? Посоветуйте по своему опыту, кто реально делает качественно за адекватные деньги.
Re: Где ремонт балкона заказать?
В прошлом году я делал похожую лоджию и могу порекомендовать Окна БЭСТ, они мне помогли с выбором эконом-варианта. Мастер при замере сразу отсоветовал дорогую минвату, сказал, что для панельного дома хватит обычного пенополистирола, он дешевле и легче. Стены они не штукатурили, а выровняли обрешёткой, что сэкономило время и деньги, а сверху закрепили панели с фактурой дерева. Для пола предложили сухую стяжку с керамзитом вместо мокрой, чтобы не ждать высыхания и не перегружать плиту. Потолок просто покрасили влагостойкой краской, потому что обшивка там не нужна по моим запросам. Все работы уложились в четыре дня, и я сам удивился такой скорости. Цена в итоге оказалась ниже, чем у других фирм, которые я обзванивал до этого. Они не пытались впарить мне лишние утеплители или сложные системы вентиляции. Через полгода всё держится отлично, стены не промерзают и конденсата нет. Так что если нужна <a href='https://bestokna.tomsk.ru/otdelka-balkonov'>отделка балкона Томск</a>, можете смело звонить им на консультацию.